expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

طريقه عمل القشطه الكدابه (البيتي) :

ما هي القشطه الكدابه؟

هي القشطه التي تستخدم في حشو الحلويات العربيه والشرقيه وذلك لقدرتها علي تحمل الحراره علي عكس القشطه الطبيعيه وهي القشطه المتكونه علي سطح اللبن تاحليب الغير مبستر وذلك بعد غليه وتبريده وهي لا تستخدم في حشو الحلويات العربيه والشرقيه وذلك لعدم تحملها للحراره.

هناك طريقتان لعمل القشطه الكدابه :


الطريقه الاولي /

  • نقوم بإذابه 3 ملاعق كبيره من النشا في 1/2 كوب من الحليب البارد.
  • نقوم بتسخين واحد ونصف كوب من الحليب علي نار متوسطه ثم نقوم بإضافه خليط النشا إليه تدريجياً.
  • نقوم بترك الخليط حتي يبدأ في الغليان مع التقليب المستمر حتي يغلظ القوام.


الطريقه الثانيه /

  • نغلي 2 كوب من الحليب علي نار عاليه ثم نقوم بإضافه 2 ملعقه كبيره من عصير الليمون.
  • نقوم برفع الحليب من علي النار ثم نتركه ليبرد وينفصل السائل عن مواد الحليب الصلبه وتتكون القشطه ثم نقوم بتصفيتها.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

يسعدنا تعليقك